分享一个朋克

我发现很多朋友不知道勇度换的那个旧头饰(控制器?)有多酷,所以说一下。


银河护卫队整个的画风都是复古的,甚至能说它过时的,不管是索尼的walkman,还是第二部勇度给星爵的微软Zune一代。其中后者还是微软2011年就停产的“失败产品”。

当然发型也不例外。

勇度外星人,所以这点格外帅气。

他的旧控制器,是一个非常经典的发型,叫莫霍克头(也有人叫它莫西干头,或者飞机头,其实三者间是有一定区别的,不便混用)。

莫霍克发型(Mohawk)起源于美洲的一个印第安部族,莫霍克族。

莫霍克人将头发梳成一排辫子,梳理这种发型本身是一个宗教仪式的组成部分(每根头发都是被拔掉的),但却于20世纪70年代末在朋克人群当中流行开来。该发型需要剔掉所有的头发,只在头顶中间留下一窄条头发。之后,再把这些头发向上竖起,其幅度之大非常惊人。

看上去是这样的(图源网络):



勇度以这样一个发型登场拯救星爵——还有鲜艳的颜色对比,可以说是非常朋克了。

漫威的爹有很多,但比酷,勇度绝对是银河第一名。

对吧。

评论(11)
热度(115)
©蟹黄拌饭 | Powered by LOFTER