写累了,分享一下简陋的书桌标配。

自打把电脑架起来脖子好受多了,感觉需要安利这个东西。
我知道关注我的人里有一些也是作者,长期伏案,如果不能保证目光平视屏幕,时间一久不良坐姿就会使1、2节颈椎过度弯曲,到时候就是有再多的花王蒸气贴也不管用。
需要注意一下。

再教大家用蜡烛用来营造一个(做作的)浪漫的氛围,同时点烟也极其方便。
有时翻书火光会抖,这一点不理想。不过所谓鸡鸣灯灭不摸金……咳,挪远一点就好。

我很久以前听过一个说法,是说写作之前最好不要阅读任何文字,否则你写的东西就是不纯粹的。大概是创意写作书系里某一本里的内容。
但是我想在现代社会,除非抛掉手机电脑,不可能做到一整天完全不接触文字。尤其是在看过大量段子、广告、软文、垃圾信息之后,开始写之前找一本适合自己的读物来看是相当必要的。

需要注意的是,如果你本身没有较为坚定的风格,确实有可能会被你读的内容给影响了,得自己拿捏一下。
千万注意不能因为过度喜欢书里的内容就顺手化用。
毕竟要对得起自己自己坐在桌前这一言不发不吃不喝的几个小时嘛。


评论(29)
热度(140)
©蟹黄拌饭 | Powered by LOFTER