【伪装者/诚楼】知情权(ABO-原作向)日常篇(三)远离尘嚣[2]

知情权

CP 明诚x明楼,ABO,原作向(指剧集)。


日常篇(三)远离尘嚣[2](他们在法国)


阿诚这两日越来越怕大哥。明楼喜怒无常、挑剔至极,简直是个面无表情冷酷残暴的独裁者。他不确定这样的心理状态是否正常,只好一有时间去图书馆翻书看,不停地骚扰私人医生,最后他甚至加入了本地的一个孕妇互助团体。每周三次每次花一个小时和一群孕妇们盘着腿在瑜伽垫上聊天。

这会儿他借口要去套近日来法国活动的日军要员田中先生的话——当然套不出什么了,实际上是为了暂时躲开大哥一会儿,好松松气儿。但是这么做并没有让他觉得好受,反而更糟了。因为让明楼一个人孤零零地站在那儿,对他来说就是一种不可原谅的背叛行为。出轨那种。

所以他没说几句又灰溜溜地要回到大哥身边。他尽量绕开人群走,却依然在中途被拦住。一位颇有姿色的女士,手里拿着两支香槟杯:“明先生?”

阿诚礼貌矜持地点点头:“您好。”

女人会说一点中文,非常热情,开门见山就说:“明楼先生不能饮酒,他说让我来找您,您能替他喝。”

阿诚接过酒杯,朝大哥看一眼。对方点头表示无碍,他才笑着说:“是的,我家先生近日多了许多规矩,我来替他喝吧。”

香槟酒通常没什么酒劲儿,明家的孩子酒量都不差,更何况阿诚在苏联待过一段时间,有那么一阵也是是酒如命,无法无天。但是这杯一入口阿诚就停了下来:“请问……”

“不瞒您说,”女士从手包里摸出一个精致的酒壶,镶嵌着宝石作为装饰。她晃了晃,说:“我家里的老本行就是酿酒,这是私酿,shh……可别说出去了。家父早些年与明楼先生相识,他那时就非常感兴趣,我答应过要带来给他品尝。如今带来了,却不巧……”

明楼在他们说着话的当口走了过来,他带着笑亲昵地挽住对方:“丽娅小姐是我的老朋友了,专门为了带来,明某却无福品尝,实在可惜。”说罢,他斜眼看看阿诚,一字一句地说:“就拜托我的先生了。”

阿诚连忙点点头,说了句:“多谢丽娅小姐。”仰头喝尽。“香气复杂,口感厚重,余味绵长。的确是好酒。”

丽娅笑笑,抬手又给阿诚满上。“方才那杯是替明先生喝,这杯是阿诚先生的。”说罢,她抬头看看明楼,羞赧却又自然地撒娇:“早知道明先生那时候就已经心有所属,我就应该要回我的情书。”

明楼听到忙笑着打趣:“都给我了,哪里还有要回去的道理。”

阿诚在一旁很好地找到了关键词,问:“很多年前?心有所属?”

明楼在心里埋怨这位小姐实在是聪明得过了头,该说的不该说的,为了热闹都敢说。只好硬着头皮往下接话:“是啊,心有所属。”

“那我可不能不喝了。”阿诚笑着看看明楼,对方却转开目光。辛辣的私酿酒真是不能多喝,第二杯下去阿诚就已经有了点反应。丽娅却从小手包里又摸出个酒壶,那么点包到底能装多少东西!?

“我这里还有呢。”丽娅眨眨眼睛,“明先生可不能错过。”

阿诚正要拒绝,明楼淡淡地看他一眼,他就得把话咽回去,乖乖替大哥喝酒。说了没一会儿话,阿诚一共喝了五杯,等丽娅搀着个法国男人离开时,阿诚得靠着桌子才不至于膝盖打颤。明楼直直地站在旁边,抿一口自己杯子里的东西,笑得眼纹都跑出来。

“她自己也没少喝。丽娅在中国留过学,看来酒桌文化学得不错。”他说,“你怎么样?”

“哪里是不错,”阿诚看着大哥这么高兴,心情舒畅,也笑了起来,摆手表示无碍,“简直是炉火纯青。”

明楼叫了出租回家,阿诚醉成这样也坚持不让他开车。明楼也不推脱,好不容易把阿诚弄回家,对方却清醒了点,傻呵呵地坐着也不说话干看着明楼笑。明楼找了个借口出去一边翻箱倒柜找酒一边在心里暗暗地骂,不信这小子真的灌不醉。

他泡了杯很浓的红茶,想了想又兑了点伏特加进去。端给明诚:“来,醒醒酒。”

阿诚喝了一口咧着嘴问:“这是什么?”

“喝完。”明楼说。“醒酒茶。”

阿诚只好快速喝完,这下是真的不行了。一双眼睛通红,摇摇晃晃地说完“大哥晚安”就要去睡。

“我扶你。”明楼穿着浴袍,腰带散开一点。他有意贴得很近,简直就像是自己打包好扎上蝴蝶结双手奉上。但他看到阿诚神色动了动,还是什么也没做。乖乖地被扶到客房,一头载进床垫里没花半秒就睡死了过去。

糟了,灌得太过了。

到了这一步,明楼忽然有些放弃的意思。可是借着昏暗的台灯,他顺着阿诚的脸往下看,滚动的喉结、散开两颗扣子的领口、起伏的胸膛、胯部……还有坚实有力的胳膊和纤细灵巧的手指。他一咬牙,任务必须继续下去。

说实话明楼选择灌醉阿诚不是没有原因,阿诚20出头那会儿,明楼带着他喝醉过一次。也就是那时候他发现这小子喝醉了之后就会变得有些毛手毛脚……和胡搅蛮缠、蛮横无理。不知道为什么这次居然这么乖,难道是年龄大了所以改变了?明楼一边粗鲁地替阿诚脱衣服一边想。


________

对,卡肉了。

以及不要瞎吐槽体重问题,骑乘的时候腿又没断!撑着呢!



评论(54)
热度(404)
  1. 兵长一米六蟹黄拌饭 转载了此文字
  2. 兵长一米六蟹黄拌饭 转载了此文字
©蟹黄拌饭 | Powered by LOFTER